Меццо-сопрано нового поколения

В списке творческих достижений молодой певицы Антонины Ревуцкой пока не так много премьер. Но так будет не всегда – энергичная и современная, она принадлежит к тем артистам, которые стремятся не останавливаться на достигнутом, и знают, что даже YouTube можно использовать для самосовершенствования. Сейчас певица готовится выйти на сцену в роли Судзуки в опере «Мадам Баттерфляй».

«С детства я мечтала быть оперной певицей, – рассказывает Антонина. – Моя бабушка, большая любительница оперного искусства, была на всех спектаклях Большого театра в годы его эвакуации в Самару. Думаю, и именно с ее рассказами мне и передалась любовь к прекрасному искусству оперы».
В 2007 году Ревуцкая окончила Самарскую академию культуры и искусств (класс Владимира Полуяхтова ) и уехала работать в Волгоградский государственный театр «Царицынская опера». Первый в ее жизни театральный сезон прошел весьма удачно. «Признаюсь честно, после окончания академии, я не хотела работать в самарском театре, – вспоминает солистка. – Когда твои преподаватели становятся твоими коллегами и еще какое-то время относятся к тебе как к студенту, это очень мешает в работе психологически… Я решила, что проще уехать. Но Самара не отпустила. Отработав сезон в Волгограде, я приехала домой и решила пойти на прослушивание. Все произошло очень быстро – пришла, спела и мне сразу предложили написать заявление о приеме на работу».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: