Михаил Бирман: «Тайна музыки еще никем не разгадана»

У главного служителя и распорядителя Тюменского храма искусств Михаила Бирмана далеко идущие планы: завершить в областной столице культурную революцию, как можно большему числу тюменцев привить чувство прекрасного.

 — Михаил Михайлович, с годами человек меняет свое отношение к жизни, к ее ценностям. Расскажите, пожалуйста, что было с вами, что стало и какое место в вашей жизни занимает музыка?

— Конечно, с годами происходит переоценка ценностей. Многие вещи, которые в молодости казались незначительными, через многие годы приобретают какое-то другое значение. Я бы даже сказал, то же самое происходит и в моей профессии музыканта. Открываются некие новые горизонты. Получив музыкальное образование, закончив консерваторию, нарабатывая исполнительский концертный опыт, я, тем не менее, всегда находился в процессе познания. Постоянно что-то открывал, по-новому расставлял приоритеты. Видимо, это закономерность. На протяжении моей жизни таких изменений было немало, даже в профессиональных пристрастиях. Со временем я увлекся педагогикой, а затем управленческой, административной деятельностью.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: