Первый Всероссийский фестиваль «Нижегородская весна балетная» пройдёт в Нижнем Новгороде

11, 13, и 14 апреля в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина пройдёт Первый Всероссийский фестиваль «Нижегородская весна балетная». В программу вошли три балета П. И. Чайковского «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро». Этот балетный триптих – основа классического балетного искусства и величайшая ценность мирового балетного репертуара.

Три вечера поклонники балета будут наслаждаться искусством Нижегородской балетной труппы и приглашённых солистов. Ценность фестиваля ещё и в том, что это – реальная возможность знакомства с новыми именами.
11 апреля П. И. Чайковский «Спящая красавица» В процессе работы над балетом «Спящая красавица» Чайковский писал фон Мекк: «Я с особой тщательностью и любовью занимался инструментовкой его и изобрел несколько совершенно новых оркестровых комбинаций, которые, надеюсь, будут очень красивы и интересны».
Принцесса Аврора – Заслуженная артистка России Елизавета НЕБЕСНАЯ (Москва): «Это одна из самых трудных партий, требующая выносливости, техничности, кристальной точности движений и, одновременно, яркости раскрытия образа. У исполнителя нет права на ошибку, поэтому не так много балерин танцуют эту партию. Она сложна и тем, что во время спектакля происходит смена характера героини. Вначале Аврора – наивная девочка, видящая мир лишь в светлых красках. Переломный момент наступает в сцене с веретеном. И еще: кто из нас не мечтает о принце? В этом современность «Спящей красавицы».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: