Нил Шикофф спел в Михайловском театре оперу «Билли Бадд»

Выдающийся американский тенор Нил Шикофф – счастливая звезда для петербургского театра. Два года назад он принес коллективу первую в его истории «Золотую маску», исполнив одну из своих коронных партий – Елеазара в «Иудейке» Галеви, опере, которая целую эпоху не шла в России.

Ныне драматургия визита господина Шикофффа во многом повторилась и, вполне возможно, с такими же наградными последствиями в будущем.

«Билли Бадд» – опера Бенджамина Бриттена, которая никогда не ставилась в России. И в год столетия английского классика Михайловский театр быстро сориентировался и позаимствовал внешне чуть старомодную постановку у Wiener Staatsoper двенадцатилетней давности режиссера Вилли Декера в сценографии Вольфганга Гуссманна. Декер лично приезжал в Петербург для переноса своего спектакля на Михайловскую сцену, а определенная архаичность его театрального языка в нынешнее время всепоглощающей режиссерской доминанты показалась теперь едва ли не новаторской, дающей музыке столь необходимую в опере свободу.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: