Сергей Филин: «Могу сказать то, что кому-то не понравится»

В нападении на худрука балета Большого театра могут быть замешаны сотрудники театра. За неделю до покушения Сергей Филин дал интервью «Известиям».

Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова заявила «Известиям», что в театре предполагают, кто стал заказчиком преступления, совершенного против главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Напомним, что в ночь на пятницу, 18 января, неизвестный плеснул кислоту в лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину. Пострадавший срочно был госпитализирован в больницу № 36 в ожоговое отделение. По предварительным данным, у него ожоги лица и глаз третьей степени.

— Подозрения есть, и за этими подозрениями есть конкретные люди. Кому это было выгодно и нужно. Но хочется, чтобы заявления были не голословные, а с фактами. Обидно, когда такие подлые дела остаются без наказания, — заявила Новикова. — Надо искать среди обиженных как внутри, так и вне театра — среди тех, кто заинтересован в дискредитации балета и всего Большого театра. Надо посмотреть, кто заинтересован в том, чтобы поставить своих людей в театре.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , , ,

Комментировать

Другие материалы: