Корреспондент: Классическая революционерка. Интервью с пианисткой Валентиной Лисицей, покорившей мир при помощи YouTube

Пианистка-звезда Валентина Лисица, одна из первых среди классических музыкантов покорившая мир при помощи YouTube, в интервью Оксане Мамченковой в № 11 журнала Корреспондент от 22 марта 2013 года – о своем американском доме, заложенном ради музыки, опасностях отечественной школы и отличиях Европы от Америки.

Уроженка Киева пианистка Валентина Лисица сегодня стала не только знаменитостью международного масштаба, но и революционеркой, совершившей в консервативном мире классической музыки настоящий переворот. Она одной из первых среди коллег начала выкладывать свои записи на сайте YouTube и теперь по популярности на этом ресурсе сравнима разве что с поп-звездами. В то время как для многих музыкантов YouTube пока не стал глобальной концертной площадкой, на страницу Лисицы на сайте ежедневно заходят в среднем 50 тыс. поклонников. В целом ее ролики смотрели более 55 млн раз.

Записи музыкальной классики в исполнении Лисицы моментально становятся лидерами продаж в основных международных онлайн-магазинах – iTunes и Amazon. Но ее деятельность не ограничивается интернетом. В гастрольном графике пианистки – до двух десятков выступлений в месяц в крупнейших залах Северной и Южной Америки, а также Европы.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: